Lo chiamiamo METODO ABRUZZO perchè i nostri spumanti:

  • sono prodotti da soli vitigni autoctoni abruzzesi di trebbiano, cococciola, pecorino, passerina, montonico e montepulciano d’Abruzzo;
  • sono tutti imbottigliati all’origine, quindi sul tappo troverete il codice CH15822 che certifica l’imbottigliamento in cantina, nella provincia di Chieti e non fuori regione come avviene in molti casi;
  • appartengono tutti già ad una denominazione tutelata della nostra regione che è quella Abruzzo DOC

Produciamo spumanti METODO CLASSICO e METODO ITALIANO:

Il Metodo Classico è un sistema di spumantizzazione che si basa sul principio della rifermentazione in bottiglia. Nasce in Francia, nella regione dello Champagne alla fine del 1600 ad opera dell’abate Pierre Pérignon del monastero di Hautvillers con il nome di “Metodo Champenoise“.

FASI DELLA PRODUZIONE

1
PRODUZIONE E ASSEMBLAGGIO DEI VINI BASE
2
AGGIUNTA DEL LIQUEUR DE TIRAGE
3
IMBOTTIGLIAMENTO CON I LIEVITI
4
PRESA DI SPUMA
5
REMUAGE
6
SBOCCATURA
7
DOSAGGIO
8
TAPPATURA ED ETICHETTATURA
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il Metodo Italiano noto anche come Metodo Martinotti o Charmat, è un sistema di spumantizzazione mediante la rifermentazione in autoclave. Inventato nel 1895 da Federico Martinotti, fu perfezionato più tardi da Eugéne Charmat