TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Uve autoctone a bacca rossa;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Ottobre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, affinamento con lieviti di fermentazione;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Crostacei, pesce crudo o al forno, carni, formaggi mediamente stagionati, salumi;
TENORE ALCOLICO: 12,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C
Millesimato 2022
Spumante Brut Rosè
ABRUZZO DOC
Millesimato 2021
Spumante Brut BIANCO
ABRUZZO DOC
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Montonico, Passerina, Pecorino;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Settembre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, affinamento con lieviti di fermentazione;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Crostacei, pesce crudo o al forno, carni, formaggi mediamente stagionati, salumi;
TENORE ALCOLICO: 12,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C..
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Montonico, Pecorino, Passerina;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Ottobre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma e lungo affinamento in bottiglia (dal tiraggio alla data di sboccatura) con i lieviti di fermentazione, all’interno della bottaia a temperatura costante. Due mesi di remuage e sboccatura alla volée, senza congelamento del collo, dosaggio zero;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Crostacei, pesce crudo o al forno, carni, formaggi mediamente stagionati, salumi;
TENORE ALCOLICO: 12,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C
Millesimato 2020
Spumante Brut Bianco
ABRUZZO DOC
Millesimato 2021
Spumante Brut BIANCO
ABRUZZO DOC
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Passerina;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Settembre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma e lungo affinamento in bottiglia (dal tiraggio alla data di sboccatura) con i lieviti di fermentazione, all’interno della bottaia a temperatura costante. Due mesi di remuage e sboccatura alla volée, senza congelamento del collo, dosaggio zero;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Crostacei, pesce crudo o al forno, carni, formaggi mediamente stagionati, salumi;
TENORE ALCOLICO: 12,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C..
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Montonico, Pecorino, Passerina;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Settembre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma e lungo affinamento in bottiglia (dal tiraggio alla data di sboccatura) con i lieviti di fermentazione, all’interno della bottaia a temperatura costante. Due mesi di remuage e sboccatura alla volée, senza congelamento del collo, dosaggio zero;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Crostacei, pesce crudo o al forno, carni, formaggi mediamente stagionati, salumi;
TENORE ALCOLICO: 12,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C
Annate storiche millesimati
Spumante Brut Bianco
ABRUZZO DOC
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Passerina;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Settembre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, affinamento con lieviti di fermentazione;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Aperitivi, antipasti delicati;
TENORE ALCOLICO: 11,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C.
PASSERINA TRABOCCO
ABRUZZO DOC EXTRA DRY
pecorino TRABOCCO
ABRUZZO DOC EXTRA DRY
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Pecorino;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Settembre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, affinamento con lieviti di fermentazione;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Aperitivi, antipasti delicati;
TENORE ALCOLICO: 11,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C..
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Montonico;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di settembre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, affinamento con lieviti di fermentazione;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Antipasti di pesce, carni bianche, formaggi freschi;
TENORE ALCOLICO: 11,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C.S
LEGONZIANO MONTONICO TRABOCCO
ABRUZZO DOC BRUT
LEGONZIANO
ROSÈ
TRABOCCO
ABRUZZO DOC EXTRA DRY
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Uve autoctone a bacca rossa;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Manuale, prima decade di Ottobre;
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO:
Prima fermentazione del mosto fiore in acciaio, presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, affinamento con lieviti di fermentazione;
ASPETTO:
Perlage sottile e persistente;
ABBINAMENTI:
Aperitivi, antipasti delicati;
TENORE ALCOLICO: 11,5% vol.;
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 -10 °C..
VINI SPUMANTI
EXTRA BRUT “LE GRAZIE”
Eleganza e Freschezza in Bollicine
La nuova linea di spumanti Le Grazie nasce per chi ama il gusto autentico e raffinato, con un’anima giovane e contemporanea.
Un’interpretazione innovativa che esalta la nobiltà dei vitigni abruzzesi come il Trebbiano, la peculiarità di vitigni come l’Asprinio e il sempre elegante Pinot Nero, creando bollicine fresche, vibranti e mai scontate.
Extra brut dal carattere armonioso, Le Grazie è un omaggio alle donne di oggi: sofisticate, dinamiche, consapevoli.
Un brindisi alla gioia, alla bellezza e all’equilibrio perfetto tra gusto e leggerezza.
Bere bene, con allegria, con armonia, con amore.
Le Grazie
Trebbiano
Vino Spumante extra brut
Le Grazie
Asprinio
Vino Spumante extra brut
Le Grazie
Pinot Nero
Vino Spumante extra brut
VINI DI QUALITÀ RISERVA E SUPERIORE
TERRITORIO:
Vigneti dislocati sulle colline Frentane sui comuni di Lanciano e Castel Frentano a 30 km dal monte Maiella e a 15 km dalla costa dei Trabocchi;
VITIGNI:
Montepulciano d’Abruzzo DOP, Trebbiano d’Abruzzo DOP, Pecorino e Cerasuolo d’Abruzzo DOP;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola Abruzzese, terreno a medio impasto a 350m s.l.d.m.;
VENDEMMIA:
Montepulciano, annuale, prima decade di ottobre; Trebbiano, annuale, seconda decade di settembre; Pecorino, annuale, prima decade di settembre;
Riserva montepulciano d'abruzzo
dop
superiore cerasuolo d'abruzzo
dop - terre di chieti
superiore trebbiano d'abruzzo
dop - terre di chieti